Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Голосуйте за обложку новых купюр в 200 и 2000 рублей. Итоги – осенью

28 июня 2016   1493  

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина объявила правила и условия конкурса по выбору символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей и представила интернет-сайт, на котором будет проходить сбор онлайн-заявок от россиян.

Выбор будет проходить в три этапа. Первый начинается сегодня и продлится до конца июля. На этом этапе будет ясен список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах. Любой гражданин может предложить свой вариант и города, и его достопримечательности.

Второй этап отбора пройдет в августе. Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это уровняет шансы больших и маленьких городов, где не все имеют доступ в интернет.

Последний, третий этап кампании по выбору дизайна новых банкнот пройдет в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют.

Окончательные итоги отбора будут подведены осенью в эфире телеканала «Россия 1».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«400 сравнительно честных способов»
«А вас ловили когда-нибудь на однодневках? Меня ловили. Дело было так. Давным-давно работал я в неком холдинге специалистом по налогообложению. Приходит как-то директор и говорит, что надо оборудование передать из одной нашей компании в другую. Но так, чтобы НДС не платить при передаче. И не восстанавливать с недоамортизированной стоимости тоже. Возможно ли это?
Конечно, возможно, говорю. Это вы по адресу обратились. Я знаю 400 сравнительно честных способов…
Посидел пару часиков, подумал. Разработал схему с реорганизацией. Подобрал ссылки на Налоговый кодекс и арбитражную практику. Сделал красивую презентацию в PowerPoint. Показал директорам, бухгалтерам и юристам. Все довольны и счастливы. Внутренне ликуют. А через несколько месяцев подходит ко мне знакомый налоговый инспектор. Мы с ним в футбол вместе играли по средам.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы