Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Разъяснения для компаний, которые решат перейти на ежемесячные авансы по прибыли

28 июня 2016   1034  

Начать перечислять ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли компания может даже после того, как уже сдала отчетность за девять месяцев. ФНС разрешила ее не корректировать – письмо ФНС России от 09.06.16 г. № СД-4-3/10335@.

Когда компания подает такую уточненку, в ней указывают нулевые ежемесячные авансовые платежи на I квартал. Если организация бездействует, инспекция все равно сторнирует их на основании уведомления о том, что компания переходит на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли.

Новое на сайте: Общие контрагенты не доказывают взаимозависимость лиц


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы