Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Разъяснения для компаний, которые решат перейти на ежемесячные авансы по прибыли

28 июня 2016   896  

Начать перечислять ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли компания может даже после того, как уже сдала отчетность за девять месяцев. ФНС разрешила ее не корректировать – письмо ФНС России от 09.06.16 г. № СД-4-3/10335@.

Когда компания подает такую уточненку, в ней указывают нулевые ежемесячные авансовые платежи на I квартал. Если организация бездействует, инспекция все равно сторнирует их на основании уведомления о том, что компания переходит на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли.

Новое на сайте: Общие контрагенты не доказывают взаимозависимость лиц


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы