Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Разъяснения для компаний, которые решат перейти на ежемесячные авансы по прибыли

28 июня 2016   1370  

Начать перечислять ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли компания может даже после того, как уже сдала отчетность за девять месяцев. ФНС разрешила ее не корректировать – письмо ФНС России от 09.06.16 г. № СД-4-3/10335@.

Когда компания подает такую уточненку, в ней указывают нулевые ежемесячные авансовые платежи на I квартал. Если организация бездействует, инспекция все равно сторнирует их на основании уведомления о том, что компания переходит на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли.

Новое на сайте: Общие контрагенты не доказывают взаимозависимость лиц


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы