Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Разъяснения для компаний, которые решат перейти на ежемесячные авансы по прибыли

28 июня 2016   476  

Начать перечислять ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли компания может даже после того, как уже сдала отчетность за девять месяцев. ФНС разрешила ее не корректировать – письмо ФНС России от 09.06.16 г. № СД-4-3/10335@.

Когда компания подает такую уточненку, в ней указывают нулевые ежемесячные авансовые платежи на I квартал. Если организация бездействует, инспекция все равно сторнирует их на основании уведомления о том, что компания переходит на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли.

Новое на сайте: Общие контрагенты не доказывают взаимозависимость лиц


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы