Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Даже если проверку приостановили, допрос бывшего сотрудника провести можно

28 июня 2016   860  

В постановлении АС Западно-Сибирского округа от 15.06.16 по делу № А45-5796/2015 суд пришел к выводу, что инспекция вправе допросить бывшего сотрудника компании в то время, когда налоговая проверка приостановлена. Судьи ссылаются на позицию Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57, где сказано, что в период, когда выездная проверка приостановлена, инспекция не может допрашивать сотрудников компании, но вправе вне территории налогоплательщика осуществлять действия, не связанные с истребованием документов.

Еще про налоговую проверку:

Повторная налоговая проверка

Проверка документов, если выемка не проводилась

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы