Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Даже если проверку приостановили, допрос бывшего сотрудника провести можно

28 июня 2016   643  

В постановлении АС Западно-Сибирского округа от 15.06.16 по делу № А45-5796/2015 суд пришел к выводу, что инспекция вправе допросить бывшего сотрудника компании в то время, когда налоговая проверка приостановлена. Судьи ссылаются на позицию Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57, где сказано, что в период, когда выездная проверка приостановлена, инспекция не может допрашивать сотрудников компании, но вправе вне территории налогоплательщика осуществлять действия, не связанные с истребованием документов.

Еще про налоговую проверку:

Повторная налоговая проверка

Проверка документов, если выемка не проводилась

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы