Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Даже если проверку приостановили, допрос бывшего сотрудника провести можно

28 июня 2016   1289  

В постановлении АС Западно-Сибирского округа от 15.06.16 по делу № А45-5796/2015 суд пришел к выводу, что инспекция вправе допросить бывшего сотрудника компании в то время, когда налоговая проверка приостановлена. Судьи ссылаются на позицию Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57, где сказано, что в период, когда выездная проверка приостановлена, инспекция не может допрашивать сотрудников компании, но вправе вне территории налогоплательщика осуществлять действия, не связанные с истребованием документов.

Еще про налоговую проверку:

Повторная налоговая проверка

Проверка документов, если выемка не проводилась

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы