Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К четвергу нужно задекларировать зарубежные активы

28 июня 2016   1315  

30 июня истекает срок добровольного декларирования зарубежных активов, счетов и вкладов в заграничных банках (Федеральный закон от 29.12.2015 № 401-ФЗ). Получается, осталось три дня, чтобы сообщить о своей недвижимости, ценных бумагах, контролируемых иностранных компаниях, банковских счетах, в том числе, контролируемых через номинальных владельцев.

Сведения, которые вы укажете в декларации, защищены законом. И не могут стать поводом для налоговой проверки или уголовного преследования.

Специальную декларацию можно заполнить на бумаге или с помощью программы, распечатать и представить в налоговую лично или через уполномоченного представителя. Обратиться можно как в инспекцию по месту регистрации, так и в центральный аппарат ФНС России.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы