Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К четвергу нужно задекларировать зарубежные активы

28 июня   214  

30 июня истекает срок добровольного декларирования зарубежных активов, счетов и вкладов в заграничных банках (Федеральный закон от 29.12.2015 № 401-ФЗ). Получается, осталось три дня, чтобы сообщить о своей недвижимости, ценных бумагах, контролируемых иностранных компаниях, банковских счетах, в том числе, контролируемых через номинальных владельцев.

Сведения, которые вы укажете в декларации, защищены законом. И не могут стать поводом для налоговой проверки или уголовного преследования.

Специальную декларацию можно заполнить на бумаге или с помощью программы, распечатать и представить в налоговую лично или через уполномоченного представителя. Обратиться можно как в инспекцию по месту регистрации, так и в центральный аппарат ФНС России.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы