Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К четвергу нужно задекларировать зарубежные активы

28 июня 2016   1105  

30 июня истекает срок добровольного декларирования зарубежных активов, счетов и вкладов в заграничных банках (Федеральный закон от 29.12.2015 № 401-ФЗ). Получается, осталось три дня, чтобы сообщить о своей недвижимости, ценных бумагах, контролируемых иностранных компаниях, банковских счетах, в том числе, контролируемых через номинальных владельцев.

Сведения, которые вы укажете в декларации, защищены законом. И не могут стать поводом для налоговой проверки или уголовного преследования.

Специальную декларацию можно заполнить на бумаге или с помощью программы, распечатать и представить в налоговую лично или через уполномоченного представителя. Обратиться можно как в инспекцию по месту регистрации, так и в центральный аппарат ФНС России.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы