Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Если компания перечислила НДФЛ до выплаты зарплаты, налог надо платить повторно

27 июня 2016   1296  

Налоговый агент по НДФЛ обязан перечислить НДФЛ только после фактического удержания налога из денег, выплачиваемых налогоплательщику. А если работодатель уплатил НДФЛ до выплаты зарплаты, то придется уплатить налог повторно, несмотря на наличие переплаты (решение ФНС России от 05.05.16 № СА-4-9/8116@). Решение опубликовано на сайте налоговой службы, и им будут руководствоваться инспекторы на местах.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы