Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ввоз племенных животных освободили от НДС

24 июня 2016   1516  

Федеральный закон от 23.06.16 г. № 187–ФЗ освободит от НДС ввоз на территорию России племенных животных для развития сельского хозяйства.

Льгота временная – действует до конца 2019 года при реализации племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, утверждаемому правительством РФ. Кроме того, от уплаты освобождается ввоз племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, если налогоплательщик имеет соответствующее разрешение.

Еще по теме:

Новация обязательства. Как быть с НДС?

Восстановление НДС при переходе на УСН

Компания защитила вычет по НДС, когда налоговики требовали восстановить налог

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы