Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ввоз племенных животных освободили от НДС

24 июня 2016   801  

Федеральный закон от 23.06.16 г. № 187–ФЗ освободит от НДС ввоз на территорию России племенных животных для развития сельского хозяйства.

Льгота временная – действует до конца 2019 года при реализации племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, утверждаемому правительством РФ. Кроме того, от уплаты освобождается ввоз племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, если налогоплательщик имеет соответствующее разрешение.

Еще по теме:

Новация обязательства. Как быть с НДС?

Восстановление НДС при переходе на УСН

Компания защитила вычет по НДС, когда налоговики требовали восстановить налог

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы