Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ввоз племенных животных освободили от НДС

24 июня 2016   1327  

Федеральный закон от 23.06.16 г. № 187–ФЗ освободит от НДС ввоз на территорию России племенных животных для развития сельского хозяйства.

Льгота временная – действует до конца 2019 года при реализации племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, утверждаемому правительством РФ. Кроме того, от уплаты освобождается ввоз племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, если налогоплательщик имеет соответствующее разрешение.

Еще по теме:

Новация обязательства. Как быть с НДС?

Восстановление НДС при переходе на УСН

Компания защитила вычет по НДС, когда налоговики требовали восстановить налог

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы