Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ввоз племенных животных освободили от НДС

24 июня 2016   1176  

Федеральный закон от 23.06.16 г. № 187–ФЗ освободит от НДС ввоз на территорию России племенных животных для развития сельского хозяйства.

Льгота временная – действует до конца 2019 года при реализации племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, утверждаемому правительством РФ. Кроме того, от уплаты освобождается ввоз племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, если налогоплательщик имеет соответствующее разрешение.

Еще по теме:

Новация обязательства. Как быть с НДС?

Восстановление НДС при переходе на УСН

Компания защитила вычет по НДС, когда налоговики требовали восстановить налог

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы