Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ввоз племенных животных освободили от НДС

24 июня 2016   294  

Федеральный закон от 23.06.16 г. № 187–ФЗ освободит от НДС ввоз на территорию России племенных животных для развития сельского хозяйства.

Льгота временная – действует до конца 2019 года при реализации племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, утверждаемому правительством РФ. Кроме того, от уплаты освобождается ввоз племенных животных по перечню кодов видов продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, если налогоплательщик имеет соответствующее разрешение.

Еще по теме:

Новация обязательства. Как быть с НДС?

Восстановление НДС при переходе на УСН

Компания защитила вычет по НДС, когда налоговики требовали восстановить налог

 

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы