Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

По НДФЛ хотят обязать отчитываться ежеквартально

26 января 2010   1460  

В Госдуме на рассмотрении находится законопроект № 33101-5, согласно которому налоговые агенты по НДФЛ будут обязаны отчитываться о доходах своих сотрудников ежеквартально. В срок не позднее первого числа второго месяца, следующего за истекшим кварталом.

По мнению авторов законопроекта, подобные изменения обеспечат более действенный надзор за своевременностью перечисления НДФЛ в бюджет. Напомним, что в настоящий момент из-за отсутствия квартальной отчетности налоговики фактически не могут контролировать его уплату в течение года. И забывчивые налоговые агенты имеют возможность использовать неперечисленные суммы в своих интересах.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы