Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании обязаны располагать сведениями о бенефициарных владельцах

27 июня 2016   9290  

Компании будут обязаны хранить информацию о своих бенефициарных владельцах, раскрывать ее и не реже раза в год обновлять. Иначе будет грозить штраф в 100 тыс. руб. – 500 тыс. руб. Федеральный закон от 23.06.16 г. № 215-ФЗ подписал президент. Закон вступит в силу  через 180 дней после официального опубликования.

Чтобы определить сведения о бенефициарных владельцах, организация должна принять все возможные меры. Так, она будет вправе требовать информацию у учредителей или других участников, контролирующих деятельность компании. Они обязаны предоставить данные.

Бенефициарный владелец – физическое лицо, которое прямо или косвенно через третьих лиц владеет, имеет более 25 процентов в капитале компании или контролирует ее действия.

Тоже интересно: Общие контрагенты не доказывают взаимозависимость лиц


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы