Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Будет новый срок для выплаты зарплаты

17 июня 2016   2318  

Организации и предприниматели должны будут платить зарплату не позднее 15 дней после окончания месяца. К примеру, зарплату за июнь, нужно будет выплатить самое позднее 15 июля. Такие поправки депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.

Сейчас в законе нет конкретной даты выплаты зарплаты. Есть только требование платить аванс и зарплату не реже чем каждые полмесяца. Согласно принятым поправкам, зарплату нужно будет выдавать не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Конкретная дата ее выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Этот же закон увеличил штрафы за задержку зарплаты работникам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы