Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Будет новый срок для выплаты зарплаты

17 июня 2016   1944  

Организации и предприниматели должны будут платить зарплату не позднее 15 дней после окончания месяца. К примеру, зарплату за июнь, нужно будет выплатить самое позднее 15 июля. Такие поправки депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.

Сейчас в законе нет конкретной даты выплаты зарплаты. Есть только требование платить аванс и зарплату не реже чем каждые полмесяца. Согласно принятым поправкам, зарплату нужно будет выдавать не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Конкретная дата ее выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Этот же закон увеличил штрафы за задержку зарплаты работникам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы