Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимиты по УСН – теперь новые

16 июня 2016   1574  

Чиновники увеличили лимиты по упрощенке. Сейчас проект поправок находится в Совете Федерации. После одобрения документ должен подписать президент. С 2017 года спецрежим смогут применять компании, у которых ранее не было на это права.

Предел доходов на упрощенке вырос вдвое – с 45 до 90 млн рублей. То есть с 2017 года на УСН вправе будут перейти компании с доходами от 90 млн рублей за 9 месяцев. Также в два раза чиновники подняли предельный размер годовой выручки, который позволяет применять УСН – с 60 до 120 млн рублей в год. Лимит по основным средствам регионы вправе будут увеличивать до 150 млн рублей для отдельных видов деятельности. Сейчас не вправе применять УСН организации, у которых остаточная стоимость основных средств превышает 100 млн рублей. В НК РФ лимит останется прежним – 100 млн рублей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы