Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимиты по УСН – теперь новые

16 июня 2016   1513  

Чиновники увеличили лимиты по упрощенке. Сейчас проект поправок находится в Совете Федерации. После одобрения документ должен подписать президент. С 2017 года спецрежим смогут применять компании, у которых ранее не было на это права.

Предел доходов на упрощенке вырос вдвое – с 45 до 90 млн рублей. То есть с 2017 года на УСН вправе будут перейти компании с доходами от 90 млн рублей за 9 месяцев. Также в два раза чиновники подняли предельный размер годовой выручки, который позволяет применять УСН – с 60 до 120 млн рублей в год. Лимит по основным средствам регионы вправе будут увеличивать до 150 млн рублей для отдельных видов деятельности. Сейчас не вправе применять УСН организации, у которых остаточная стоимость основных средств превышает 100 млн рублей. В НК РФ лимит останется прежним – 100 млн рублей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы