Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимиты по УСН – теперь новые

16 июня 2016   1849  

Чиновники увеличили лимиты по упрощенке. Сейчас проект поправок находится в Совете Федерации. После одобрения документ должен подписать президент. С 2017 года спецрежим смогут применять компании, у которых ранее не было на это права.

Предел доходов на упрощенке вырос вдвое – с 45 до 90 млн рублей. То есть с 2017 года на УСН вправе будут перейти компании с доходами от 90 млн рублей за 9 месяцев. Также в два раза чиновники подняли предельный размер годовой выручки, который позволяет применять УСН – с 60 до 120 млн рублей в год. Лимит по основным средствам регионы вправе будут увеличивать до 150 млн рублей для отдельных видов деятельности. Сейчас не вправе применять УСН организации, у которых остаточная стоимость основных средств превышает 100 млн рублей. В НК РФ лимит останется прежним – 100 млн рублей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы