Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимиты по УСН – теперь новые

16 июня 2016   1360  

Чиновники увеличили лимиты по упрощенке. Сейчас проект поправок находится в Совете Федерации. После одобрения документ должен подписать президент. С 2017 года спецрежим смогут применять компании, у которых ранее не было на это права.

Предел доходов на упрощенке вырос вдвое – с 45 до 90 млн рублей. То есть с 2017 года на УСН вправе будут перейти компании с доходами от 90 млн рублей за 9 месяцев. Также в два раза чиновники подняли предельный размер годовой выручки, который позволяет применять УСН – с 60 до 120 млн рублей в год. Лимит по основным средствам регионы вправе будут увеличивать до 150 млн рублей для отдельных видов деятельности. Сейчас не вправе применять УСН организации, у которых остаточная стоимость основных средств превышает 100 млн рублей. В НК РФ лимит останется прежним – 100 млн рублей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы