Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Декларацию по НДС за четвертый квартал можно сдать как на новом, так и на старом бланке

20 января 2010   1464  

Приказ Минфина России от 15.09.09 № 104н, утверждающий новый бланк декларации по НДС и порядок ее заполнения, сегодня, 20 января, официально опубликован в «Российской газете». То есть в последний день сдачи отчетности по налогу за четвертый квартал 2009 года.

Главбухам, сдавшим отчетность на старом бланке, можно не беспокоиться – недавно Минфин выпустил разъяснение по поводу щекотливого «декларационного» вопроса. В письме от 13.01.10 № 03-07-15/01 чиновники заявили, что до официального опубликования приказа в инспекцию можно представить «устаревшую» декларацию, и налоговики должны ее принять.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы