Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Декларацию по НДС за четвертый квартал можно сдать как на новом, так и на старом бланке

20 января 2010   1690  

Приказ Минфина России от 15.09.09 № 104н, утверждающий новый бланк декларации по НДС и порядок ее заполнения, сегодня, 20 января, официально опубликован в «Российской газете». То есть в последний день сдачи отчетности по налогу за четвертый квартал 2009 года.

Главбухам, сдавшим отчетность на старом бланке, можно не беспокоиться – недавно Минфин выпустил разъяснение по поводу щекотливого «декларационного» вопроса. В письме от 13.01.10 № 03-07-15/01 чиновники заявили, что до официального опубликования приказа в инспекцию можно представить «устаревшую» декларацию, и налоговики должны ее принять.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы