Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Декларацию по НДС за четвертый квартал можно сдать как на новом, так и на старом бланке

20 января 2010   1336  

Приказ Минфина России от 15.09.09 № 104н, утверждающий новый бланк декларации по НДС и порядок ее заполнения, сегодня, 20 января, официально опубликован в «Российской газете». То есть в последний день сдачи отчетности по налогу за четвертый квартал 2009 года.

Главбухам, сдавшим отчетность на старом бланке, можно не беспокоиться – недавно Минфин выпустил разъяснение по поводу щекотливого «декларационного» вопроса. В письме от 13.01.10 № 03-07-15/01 чиновники заявили, что до официального опубликования приказа в инспекцию можно представить «устаревшую» декларацию, и налоговики должны ее принять.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы