Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За сомнительные операции по одному счету могут закрыть сразу все

14 июня 2016   1582  

Российские банки могут расторгнуть все договоры с клиентом, если хотя бы по одному из его счетов были проведены сомнительные операции. Такие разъяснения регулятор опубликовал в письме от 31 мая 2016 г. № 12-1-11/1229.

В ЦБ РФ поступил вопрос от кредитной организации. Может ли она расторгнуть с клиентом договоры банковского счета, если в течение года провести операции клиенту банк отказал дважды. Речь шла обо всех счетах, в том числе, в рамках которых операции не проводились вообще и не признавались банком как подозрительные. Центробанк сказал, что расторгнуть договоры можно, если банк подозревает сомнительные операции.

Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы