Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За сомнительные операции по одному счету могут закрыть сразу все

14 июня 2016   1661  

Российские банки могут расторгнуть все договоры с клиентом, если хотя бы по одному из его счетов были проведены сомнительные операции. Такие разъяснения регулятор опубликовал в письме от 31 мая 2016 г. № 12-1-11/1229.

В ЦБ РФ поступил вопрос от кредитной организации. Может ли она расторгнуть с клиентом договоры банковского счета, если в течение года провести операции клиенту банк отказал дважды. Речь шла обо всех счетах, в том числе, в рамках которых операции не проводились вообще и не признавались банком как подозрительные. Центробанк сказал, что расторгнуть договоры можно, если банк подозревает сомнительные операции.

Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы