Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За сомнительные операции по одному счету могут закрыть сразу все

14 июня 2016   1012  

Российские банки могут расторгнуть все договоры с клиентом, если хотя бы по одному из его счетов были проведены сомнительные операции. Такие разъяснения регулятор опубликовал в письме от 31 мая 2016 г. № 12-1-11/1229.

В ЦБ РФ поступил вопрос от кредитной организации. Может ли она расторгнуть с клиентом договоры банковского счета, если в течение года провести операции клиенту банк отказал дважды. Речь шла обо всех счетах, в том числе, в рамках которых операции не проводились вообще и не признавались банком как подозрительные. Центробанк сказал, что расторгнуть договоры можно, если банк подозревает сомнительные операции.

Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы