Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За сомнительные операции по одному счету могут закрыть сразу все

14 июня   469  

Российские банки могут расторгнуть все договоры с клиентом, если хотя бы по одному из его счетов были проведены сомнительные операции. Такие разъяснения регулятор опубликовал в письме от 31 мая 2016 г. № 12-1-11/1229.

В ЦБ РФ поступил вопрос от кредитной организации. Может ли она расторгнуть с клиентом договоры банковского счета, если в течение года провести операции клиенту банк отказал дважды. Речь шла обо всех счетах, в том числе, в рамках которых операции не проводились вообще и не признавались банком как подозрительные. Центробанк сказал, что расторгнуть договоры можно, если банк подозревает сомнительные операции.

Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы