Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За сомнительные операции по одному счету могут закрыть сразу все

14 июня 2016   2124  

Российские банки могут расторгнуть все договоры с клиентом, если хотя бы по одному из его счетов были проведены сомнительные операции. Такие разъяснения регулятор опубликовал в письме от 31 мая 2016 г. № 12-1-11/1229.

В ЦБ РФ поступил вопрос от кредитной организации. Может ли она расторгнуть с клиентом договоры банковского счета, если в течение года провести операции клиенту банк отказал дважды. Речь шла обо всех счетах, в том числе, в рамках которых операции не проводились вообще и не признавались банком как подозрительные. Центробанк сказал, что расторгнуть договоры можно, если банк подозревает сомнительные операции.

Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы