Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Больше компаний смогут применять ЕСХН

24 июня 2016   1227  

Сельскохозяйственными товаропроизводителями  для целей ЕСХН будут считаться не только непосредственные производители сельхозпродукции, но и организации и ИП, оказывающие услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям.  Услуги должны относится к вспомогательной деятельности в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции (согласно ОКВЭД).

Такие поправки в главу 26.1 Налогового кодекса подписал президент (Федеральный закон от 23.06.2016 г. № 216-ФЗ). Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы