Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как отменить решения налоговиков, если они допустили нарушения

14 июня 2016   3930  

Акт налоговой проверки налоговики подделали. Требование о представлении документов прислали в последний день. Затянули выездную проверку на год. А потом еще пытались подшить к делу доказательства, собранные полицейскими. Некоторые из этих нарушений помогут компании отменить решение по итогам проверки. Остальные – нет. Подборку статей о том, как успешно спорить с налоговиками в описанных случаях, читайте в этих статьях:

Акт налоговой проверки с поддельной подписью отменяет решение инспекции

Акт налоговой проверки был подписан инспектором, который не проводил проверку. Но он поставил не свою подпись, а подделал подпись коллеги, которая и проверяла налогоплательщика. Доказав это, предприниматель добился отмены штрафа.

Документы при выездной налоговой проверке могут затребовать в последний день

Инспектор выставил требование о представлении документов в последний день выездной налоговой проверки. Компания пыталась оспорить требование в суде. Читайте, удалось ли ей выиграть.

Когда продлевать срок выездной налоговой проверки выгодно компании

В ходе выездной проверки налоговики заявили о нереальности сделок и сняли вычеты НДС по ним. Компания обратилась в суд и выиграла. Помогло компании то, что срок выездной налоговой проверки инспекция растянула на год. И суд не принял в качестве доказательств документы, истребованные за пределами срока проверки, и сведения, полученные от полиции.

Полицейские проверки компании. Как оспорить в суде доказательства, собранные правоохранителями

Налоговики в ходе налоговой проверки имеют право привлекать для сбора доказательств сотрудников правоохранительных органов. Инспекторы также пытаются использовать в деле доказательства, собранные полицией вне рамок налоговой проверки. Поговорим про полицейские проверки подробнее.  

Разъяснения Минфина и ФНС можно оспорить

 На этапе налогового планирования или уже в процессе работы выясняется, что ФНС или Минфин выпустили невыгодное разъяснение по какому-то крайне важному для компании налоговому вопросу. И если не упредить проверяющих и не обжаловать это невыгодное разъяснение еще до момента проведения налоговой проверки, то претензий в ходе нее не избежать.

Судебное обжалование налоговых решений

Вы прочтете, какой способ обжалования решения инспекции выбрать, какой установлен срок обращения в суд для обжалования, как составляется заявление о принятии обеспечительных мер.  

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы