Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как отменить решения налоговиков, если они допустили нарушения

14 июня 2016   3557  

Акт налоговой проверки налоговики подделали. Требование о представлении документов прислали в последний день. Затянули выездную проверку на год. А потом еще пытались подшить к делу доказательства, собранные полицейскими. Некоторые из этих нарушений помогут компании отменить решение по итогам проверки. Остальные – нет. Подборку статей о том, как успешно спорить с налоговиками в описанных случаях, читайте в этих статьях:

Акт налоговой проверки с поддельной подписью отменяет решение инспекции

Акт налоговой проверки был подписан инспектором, который не проводил проверку. Но он поставил не свою подпись, а подделал подпись коллеги, которая и проверяла налогоплательщика. Доказав это, предприниматель добился отмены штрафа.

Документы при выездной налоговой проверке могут затребовать в последний день

Инспектор выставил требование о представлении документов в последний день выездной налоговой проверки. Компания пыталась оспорить требование в суде. Читайте, удалось ли ей выиграть.

Когда продлевать срок выездной налоговой проверки выгодно компании

В ходе выездной проверки налоговики заявили о нереальности сделок и сняли вычеты НДС по ним. Компания обратилась в суд и выиграла. Помогло компании то, что срок выездной налоговой проверки инспекция растянула на год. И суд не принял в качестве доказательств документы, истребованные за пределами срока проверки, и сведения, полученные от полиции.

Полицейские проверки компании. Как оспорить в суде доказательства, собранные правоохранителями

Налоговики в ходе налоговой проверки имеют право привлекать для сбора доказательств сотрудников правоохранительных органов. Инспекторы также пытаются использовать в деле доказательства, собранные полицией вне рамок налоговой проверки. Поговорим про полицейские проверки подробнее.  

Разъяснения Минфина и ФНС можно оспорить

 На этапе налогового планирования или уже в процессе работы выясняется, что ФНС или Минфин выпустили невыгодное разъяснение по какому-то крайне важному для компании налоговому вопросу. И если не упредить проверяющих и не обжаловать это невыгодное разъяснение еще до момента проведения налоговой проверки, то претензий в ходе нее не избежать.

Судебное обжалование налоговых решений

Вы прочтете, какой способ обжалования решения инспекции выбрать, какой установлен срок обращения в суд для обжалования, как составляется заявление о принятии обеспечительных мер.  

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы