Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как отменить решения налоговиков, если они допустили нарушения

14 июня 2016   4056  

Акт налоговой проверки налоговики подделали. Требование о представлении документов прислали в последний день. Затянули выездную проверку на год. А потом еще пытались подшить к делу доказательства, собранные полицейскими. Некоторые из этих нарушений помогут компании отменить решение по итогам проверки. Остальные – нет. Подборку статей о том, как успешно спорить с налоговиками в описанных случаях, читайте в этих статьях:

Акт налоговой проверки с поддельной подписью отменяет решение инспекции

Акт налоговой проверки был подписан инспектором, который не проводил проверку. Но он поставил не свою подпись, а подделал подпись коллеги, которая и проверяла налогоплательщика. Доказав это, предприниматель добился отмены штрафа.

Документы при выездной налоговой проверке могут затребовать в последний день

Инспектор выставил требование о представлении документов в последний день выездной налоговой проверки. Компания пыталась оспорить требование в суде. Читайте, удалось ли ей выиграть.

Когда продлевать срок выездной налоговой проверки выгодно компании

В ходе выездной проверки налоговики заявили о нереальности сделок и сняли вычеты НДС по ним. Компания обратилась в суд и выиграла. Помогло компании то, что срок выездной налоговой проверки инспекция растянула на год. И суд не принял в качестве доказательств документы, истребованные за пределами срока проверки, и сведения, полученные от полиции.

Полицейские проверки компании. Как оспорить в суде доказательства, собранные правоохранителями

Налоговики в ходе налоговой проверки имеют право привлекать для сбора доказательств сотрудников правоохранительных органов. Инспекторы также пытаются использовать в деле доказательства, собранные полицией вне рамок налоговой проверки. Поговорим про полицейские проверки подробнее.  

Разъяснения Минфина и ФНС можно оспорить

 На этапе налогового планирования или уже в процессе работы выясняется, что ФНС или Минфин выпустили невыгодное разъяснение по какому-то крайне важному для компании налоговому вопросу. И если не упредить проверяющих и не обжаловать это невыгодное разъяснение еще до момента проведения налоговой проверки, то претензий в ходе нее не избежать.

Судебное обжалование налоговых решений

Вы прочтете, какой способ обжалования решения инспекции выбрать, какой установлен срок обращения в суд для обжалования, как составляется заявление о принятии обеспечительных мер.  

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы