Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Неэффективные особые экономические зоны закроют

10 июня 2016   2142  

Владимир Путин поручил правительству РФ пока не создавать новые особые экономические зоны и закрыть 10 неэффективных ОЭЗ. Точно исключат из списка зоны на острове Русский, на котором проходил саммит АТЭС в 2012 году. А к концу месяца кабинет министров должен выработать единую стратегию работы ОЭЗ.

Особые экономические зоны создали в июле 2005 года. 1 января в 30 субъектах было 33 особых экономических зоны. По данным Министерства экономики, с 2006 по 2015 год в них пришли более 400 инвесторов, из них около 80 — из 29 стран.

Тоже будет интересно:

Пять шагов, которые позволят получить налоговую выгоду от крымских льгот

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы