Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Неэффективные особые экономические зоны закроют

10 июня 2016   1753  

Владимир Путин поручил правительству РФ пока не создавать новые особые экономические зоны и закрыть 10 неэффективных ОЭЗ. Точно исключат из списка зоны на острове Русский, на котором проходил саммит АТЭС в 2012 году. А к концу месяца кабинет министров должен выработать единую стратегию работы ОЭЗ.

Особые экономические зоны создали в июле 2005 года. 1 января в 30 субъектах было 33 особых экономических зоны. По данным Министерства экономики, с 2006 по 2015 год в них пришли более 400 инвесторов, из них около 80 — из 29 стран.

Тоже будет интересно:

Пять шагов, которые позволят получить налоговую выгоду от крымских льгот

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы