Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Зарплату директора увяжут с зарплатой подчиненных

10 июня 2016   2894  

Какую максимальную и минимальную зарплату при доходах работников может получать директор компании, пропишут в Трудовом кодексе. По крайней мере, законопроект с такими поправками разработали депутаты, документ вскоре рассмотрят в Госдуме. Делают это для того, чтобы между зарплатами топ-менеджеров и рядовых сотрудников не было больших разрывов. К примеру, в одной из крупных нефтяных компаний вознаграждение ее президента в один год превысило среднюю заработную плату работников в 1700 раз. В таких случаях, если соотношение директор нарушит и получит денег больше, чем положено, работники смогут рассчитывать на доплату. Важный пункт: правило задумали только для компаний, ИП ему подчиняться не будут.

Напомним, что соотношение зарплаты работников к доходам руководства сейчас действует в госучреждениях.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы