Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Зарплату директора увяжут с зарплатой подчиненных

10 июня 2016   2945  

Какую максимальную и минимальную зарплату при доходах работников может получать директор компании, пропишут в Трудовом кодексе. По крайней мере, законопроект с такими поправками разработали депутаты, документ вскоре рассмотрят в Госдуме. Делают это для того, чтобы между зарплатами топ-менеджеров и рядовых сотрудников не было больших разрывов. К примеру, в одной из крупных нефтяных компаний вознаграждение ее президента в один год превысило среднюю заработную плату работников в 1700 раз. В таких случаях, если соотношение директор нарушит и получит денег больше, чем положено, работники смогут рассчитывать на доплату. Важный пункт: правило задумали только для компаний, ИП ему подчиняться не будут.

Напомним, что соотношение зарплаты работников к доходам руководства сейчас действует в госучреждениях.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы