Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Зарплату директора увяжут с зарплатой подчиненных

10 июня 2016   2424  

Какую максимальную и минимальную зарплату при доходах работников может получать директор компании, пропишут в Трудовом кодексе. По крайней мере, законопроект с такими поправками разработали депутаты, документ вскоре рассмотрят в Госдуме. Делают это для того, чтобы между зарплатами топ-менеджеров и рядовых сотрудников не было больших разрывов. К примеру, в одной из крупных нефтяных компаний вознаграждение ее президента в один год превысило среднюю заработную плату работников в 1700 раз. В таких случаях, если соотношение директор нарушит и получит денег больше, чем положено, работники смогут рассчитывать на доплату. Важный пункт: правило задумали только для компаний, ИП ему подчиняться не будут.

Напомним, что соотношение зарплаты работников к доходам руководства сейчас действует в госучреждениях.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы