Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Зарплату директора увяжут с зарплатой подчиненных

10 июня 2016   3271  

Какую максимальную и минимальную зарплату при доходах работников может получать директор компании, пропишут в Трудовом кодексе. По крайней мере, законопроект с такими поправками разработали депутаты, документ вскоре рассмотрят в Госдуме. Делают это для того, чтобы между зарплатами топ-менеджеров и рядовых сотрудников не было больших разрывов. К примеру, в одной из крупных нефтяных компаний вознаграждение ее президента в один год превысило среднюю заработную плату работников в 1700 раз. В таких случаях, если соотношение директор нарушит и получит денег больше, чем положено, работники смогут рассчитывать на доплату. Важный пункт: правило задумали только для компаний, ИП ему подчиняться не будут.

Напомним, что соотношение зарплаты работников к доходам руководства сейчас действует в госучреждениях.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы