Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Теперь проще проверять данные в ЕГРЮЛ

9 июня 2016   1683  

Сведения в ЕГРЮЛ налоговики теперь будут проверять по-новому. Вступил в силу приказ ФНС России от 11.02.16 № ММВ-7-14/72@. Например, если проверяющие найдут ложные данные, в реестре сделают пометку, чтобы ее видели контрагенты компании.

Приказ ФНС России от 11.02.16 № ММВ-7-14/72@ также утвердил форму возражения заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации, а также форму заявления гражданина о недостоверности сведений о нем в реестре.

Если заинтересованное лицо направит письменное возражение относительно предстоящей госрегистрации изменений в уставе компании, то это станет основанием для проверки и, возможно, отказа в регистрации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы