Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стали известны рабочие планы Минфина до конца года

8 июня 2016   1092  

Минфин утвердил публичную декларацию своих целей и задач на 2016 год. Документ опубликован на сайте ведомства. В нем семь разделов, в каждом из которых есть описание, текущее положение и перспективное решение, а так же ожидаемый результат.

Например, в разделе «Улучшение качества администрирования доходов бюджетной системы и условий ведения бизнеса» расписан план упростить правила бухучета и отчетности для малого бизнеса и внедрить базовый комплект международных стандартов аудита.

Раздел 6 посвящен валютному регулированию и контролю. В этом году ведомство собирается проанализировать систему валютного регулирования и контроля на соответствие современным экономическим условиям. Закончить проект закона о противодействии выводу денег за рубеж. Внедрить шкалу наказаний за нарушение валютного контроля в зависимости от опасности правонарушения.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы