Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стали известны рабочие планы Минфина до конца года

8 июня 2016   1641  

Минфин утвердил публичную декларацию своих целей и задач на 2016 год. Документ опубликован на сайте ведомства. В нем семь разделов, в каждом из которых есть описание, текущее положение и перспективное решение, а так же ожидаемый результат.

Например, в разделе «Улучшение качества администрирования доходов бюджетной системы и условий ведения бизнеса» расписан план упростить правила бухучета и отчетности для малого бизнеса и внедрить базовый комплект международных стандартов аудита.

Раздел 6 посвящен валютному регулированию и контролю. В этом году ведомство собирается проанализировать систему валютного регулирования и контроля на соответствие современным экономическим условиям. Закончить проект закона о противодействии выводу денег за рубеж. Внедрить шкалу наказаний за нарушение валютного контроля в зависимости от опасности правонарушения.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы