Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стали известны рабочие планы Минфина до конца года

8 июня 2016   1750  

Минфин утвердил публичную декларацию своих целей и задач на 2016 год. Документ опубликован на сайте ведомства. В нем семь разделов, в каждом из которых есть описание, текущее положение и перспективное решение, а так же ожидаемый результат.

Например, в разделе «Улучшение качества администрирования доходов бюджетной системы и условий ведения бизнеса» расписан план упростить правила бухучета и отчетности для малого бизнеса и внедрить базовый комплект международных стандартов аудита.

Раздел 6 посвящен валютному регулированию и контролю. В этом году ведомство собирается проанализировать систему валютного регулирования и контроля на соответствие современным экономическим условиям. Закончить проект закона о противодействии выводу денег за рубеж. Внедрить шкалу наказаний за нарушение валютного контроля в зависимости от опасности правонарушения.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы