Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стали известны рабочие планы Минфина до конца года

8 июня 2016   1911  

Минфин утвердил публичную декларацию своих целей и задач на 2016 год. Документ опубликован на сайте ведомства. В нем семь разделов, в каждом из которых есть описание, текущее положение и перспективное решение, а так же ожидаемый результат.

Например, в разделе «Улучшение качества администрирования доходов бюджетной системы и условий ведения бизнеса» расписан план упростить правила бухучета и отчетности для малого бизнеса и внедрить базовый комплект международных стандартов аудита.

Раздел 6 посвящен валютному регулированию и контролю. В этом году ведомство собирается проанализировать систему валютного регулирования и контроля на соответствие современным экономическим условиям. Закончить проект закона о противодействии выводу денег за рубеж. Внедрить шкалу наказаний за нарушение валютного контроля в зависимости от опасности правонарушения.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы