Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стали известны рабочие планы Минфина до конца года

8 июня 2016   3228  

Минфин утвердил публичную декларацию своих целей и задач на 2016 год. Документ опубликован на сайте ведомства. В нем семь разделов, в каждом из которых есть описание, текущее положение и перспективное решение, а так же ожидаемый результат.

Например, в разделе «Улучшение качества администрирования доходов бюджетной системы и условий ведения бизнеса» расписан план упростить правила бухучета и отчетности для малого бизнеса и внедрить базовый комплект международных стандартов аудита.

Раздел 6 посвящен валютному регулированию и контролю. В этом году ведомство собирается проанализировать систему валютного регулирования и контроля на соответствие современным экономическим условиям. Закончить проект закона о противодействии выводу денег за рубеж. Внедрить шкалу наказаний за нарушение валютного контроля в зависимости от опасности правонарушения.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы