Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Опубликованы соотношения для проверки новой декларации по УСН

8 июня 2016   726  

Когда будете заполнять отчетность по УСН за 2016 год, используйте новые контрольные соотношения. Их ФНС обнародовала в письме от 30.05.16 г. № СД-4-3/9567@.

Для отчетности за 2016 год компаниям предстоит использовать новую форму декларации по упрощенке – приказ от 26.02.2016 N ММВ-7-3/99@. ФНС утвердила ее уже после того, как организации отчитались за 2015 год. И бланк применяли только предприниматели, так как у них срок отчетности позднее. Напомним, что тогда налоговики разрешили им использовать и новую форму, и старую – на выбор.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы