Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

О зарубежных браках, разводах, усыновлении придется сообщать

8 июня 2016   1440  

Россиян обяжут информировать государство о любых зарегистрированных за рубежом актах гражданского состояния — браках, разводах, рождении детей, усыновлении, смене имени и т.д. Это условие Минфин планирует занести в правительственный законопроект об администрировании страховых взносов. Комиссия правительства по законопроектной деятельности идею поддержала.

О том, что вы поженились, развелись и родили ребенка заграницей нужно будет сообщить в российский ЗАГС  по месту прописки или в консульское учреждение в стране, где вы находитесь. Крайний срок – месяц, как получили подтверждающие документы на руки.

Эту информацию занесут в электронный росреестр, который будет вести ФНС. Сейчас проект о создании реестра находится в Госдуме на стадии второго чтения. Пользоваться реестром будут ПФР, ФСС, медстрах, соцзащита, прокуратура, МВД и другие.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы