Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

О зарубежных браках, разводах, усыновлении придется сообщать

8 июня 2016   1158  

Россиян обяжут информировать государство о любых зарегистрированных за рубежом актах гражданского состояния — браках, разводах, рождении детей, усыновлении, смене имени и т.д. Это условие Минфин планирует занести в правительственный законопроект об администрировании страховых взносов. Комиссия правительства по законопроектной деятельности идею поддержала.

О том, что вы поженились, развелись и родили ребенка заграницей нужно будет сообщить в российский ЗАГС  по месту прописки или в консульское учреждение в стране, где вы находитесь. Крайний срок – месяц, как получили подтверждающие документы на руки.

Эту информацию занесут в электронный росреестр, который будет вести ФНС. Сейчас проект о создании реестра находится в Госдуме на стадии второго чтения. Пользоваться реестром будут ПФР, ФСС, медстрах, соцзащита, прокуратура, МВД и другие.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы