Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики не обязаны направлять инкассовые поручения на все счета организации

30 мая 2016   2965  

Компания не исполнила требование об уплате налогов, и инспекция выставила инкассовое поручение на один из ее счетов, остальные заморозила. На счете было недостаточно средств, и налоговики взыскали долг за счет имущества. Организация посчитала это незаконным, поскольку у нее имелись денежные средства и на других счетах. Но проиграла в суде (постановление АС Волго-Вятского округа от 18.01.16 № А79-2096/2015). Из ст. 46 НК РФ не следует, что налоговики обязаны направлять инкассовые поручения на все принадлежащие компании счета, прежде чем принять решение о взыскании налога за счет иного имущества.

Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы