Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики не обязаны направлять инкассовые поручения на все счета организации

30 мая 2016   1115  

Компания не исполнила требование об уплате налогов, и инспекция выставила инкассовое поручение на один из ее счетов, остальные заморозила. На счете было недостаточно средств, и налоговики взыскали долг за счет имущества. Организация посчитала это незаконным, поскольку у нее имелись денежные средства и на других счетах. Но проиграла в суде (постановление АС Волго-Вятского округа от 18.01.16 № А79-2096/2015). Из ст. 46 НК РФ не следует, что налоговики обязаны направлять инкассовые поручения на все принадлежащие компании счета, прежде чем принять решение о взыскании налога за счет иного имущества.

Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы