Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве опять закрыли банк

30 мая 2016   1335  

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного Промрегионбанка. Организация занимала 340 позицию в рейтинге российских банков.

Пресс-служба регулятора поясняет, что руководству банка не раз отправляли требование снизить риски из-за низкого качества кредитного портфеля. В мае банк сформировал резервы на возможные потери под неудовлетворительные активы и полностью утратил капитал. Собственники никаких мер, чтобы исправить положение, не приняли. Это и стало причиной отзыва лицензии.

Сейчас в банке действует временная администрация. АСВ уже сообщило, что постардавшие вкладчики смогут вернуть деньги с 10 июня.

Еще по этой теме: Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы