Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минюст зарегистрировал электронный УПД

30 мая 2016   1249  

В Минюсте зарегистрировали электронные форматы универсального передаточного и корректировочного документов, включающих в себя счет-фактуру и корректировочный счет-фактуру. Формат УПД можно использовать и как просто счет-фактуру, и только как первичный документы, и как совмещенный. То есть с помощью одного электронного документа в формате УПД можно отразить операцию в бухгалтерском учете, списать расходы при расчете налога на прибыли и заявить налоговый вычет по НДС.

В документ можно вносить любую дополнительную информацию, если нужно что-то добавить про сделку.  

ФНС подчеркивает: до 1 июля 2017 года для исчисления НДС организации могут использовать как действующие форматы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры (утв. приказом ФНС России от 04.03.15 №ММВ-7-6/93), так и новые универсальные форматы УПД и УКД.

Опасности новой формы декларации по НДС


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы