Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минюст зарегистрировал электронный УПД

30 мая 2016   2073  

В Минюсте зарегистрировали электронные форматы универсального передаточного и корректировочного документов, включающих в себя счет-фактуру и корректировочный счет-фактуру. Формат УПД можно использовать и как просто счет-фактуру, и только как первичный документы, и как совмещенный. То есть с помощью одного электронного документа в формате УПД можно отразить операцию в бухгалтерском учете, списать расходы при расчете налога на прибыли и заявить налоговый вычет по НДС.

В документ можно вносить любую дополнительную информацию, если нужно что-то добавить про сделку.  

ФНС подчеркивает: до 1 июля 2017 года для исчисления НДС организации могут использовать как действующие форматы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры (утв. приказом ФНС России от 04.03.15 №ММВ-7-6/93), так и новые универсальные форматы УПД и УКД.

Опасности новой формы декларации по НДС


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы