Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минюст зарегистрировал электронный УПД

30 мая 2016   1570  

В Минюсте зарегистрировали электронные форматы универсального передаточного и корректировочного документов, включающих в себя счет-фактуру и корректировочный счет-фактуру. Формат УПД можно использовать и как просто счет-фактуру, и только как первичный документы, и как совмещенный. То есть с помощью одного электронного документа в формате УПД можно отразить операцию в бухгалтерском учете, списать расходы при расчете налога на прибыли и заявить налоговый вычет по НДС.

В документ можно вносить любую дополнительную информацию, если нужно что-то добавить про сделку.  

ФНС подчеркивает: до 1 июля 2017 года для исчисления НДС организации могут использовать как действующие форматы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры (утв. приказом ФНС России от 04.03.15 №ММВ-7-6/93), так и новые универсальные форматы УПД и УКД.

Опасности новой формы декларации по НДС


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы