Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минюст зарегистрировал электронный УПД

30 мая 2016   1310  

В Минюсте зарегистрировали электронные форматы универсального передаточного и корректировочного документов, включающих в себя счет-фактуру и корректировочный счет-фактуру. Формат УПД можно использовать и как просто счет-фактуру, и только как первичный документы, и как совмещенный. То есть с помощью одного электронного документа в формате УПД можно отразить операцию в бухгалтерском учете, списать расходы при расчете налога на прибыли и заявить налоговый вычет по НДС.

В документ можно вносить любую дополнительную информацию, если нужно что-то добавить про сделку.  

ФНС подчеркивает: до 1 июля 2017 года для исчисления НДС организации могут использовать как действующие форматы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры (утв. приказом ФНС России от 04.03.15 №ММВ-7-6/93), так и новые универсальные форматы УПД и УКД.

Опасности новой формы декларации по НДС


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы