Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минюст зарегистрировал электронный УПД

30 мая 2016   904  

В Минюсте зарегистрировали электронные форматы универсального передаточного и корректировочного документов, включающих в себя счет-фактуру и корректировочный счет-фактуру. Формат УПД можно использовать и как просто счет-фактуру, и только как первичный документы, и как совмещенный. То есть с помощью одного электронного документа в формате УПД можно отразить операцию в бухгалтерском учете, списать расходы при расчете налога на прибыли и заявить налоговый вычет по НДС.

В документ можно вносить любую дополнительную информацию, если нужно что-то добавить про сделку.  

ФНС подчеркивает: до 1 июля 2017 года для исчисления НДС организации могут использовать как действующие форматы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры (утв. приказом ФНС России от 04.03.15 №ММВ-7-6/93), так и новые универсальные форматы УПД и УКД.

Опасности новой формы декларации по НДС


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы