Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 августа малым и средним предприятиям не нужно подтверждать свой статус

27 мая 2016   1280  

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет готов к 1 августа. ФНС создает список на основе данных о доходах и среднесписочной численности компания и работников ИП, данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП и информации от других служб.

В реестр попадут все, кто отвечает требованиям считаться малым, средним или микропредприятием. Например, малое предприятие включат в Реестр, если штатных сотрудников не больше 100 человек, а доход варьируется от 120 до 800 млн рублей. Для средних компаний, где работают до 250 человек, предельное значение дохода ограничено 2 млрд рублей.

Реестр формируется автоматически – компаниям ничего предоставлять не нужно. Но можно сообщить допоинформацию и ее занесут в реестр. К примеру, какую продукцию выпускает компания, есть ли опыт исполнения контрактов, данные об участии в программах партнерства.

С 1 августа не придется тратить деньги, чтобы подтвердить статус малого или среднего предприятия. Государственные и муниципальные службы, а также клиенты компании смогут проверит информацию в реестре.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы