Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 августа малым и средним предприятиям не нужно подтверждать свой статус

27 мая 2016   2035  

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет готов к 1 августа. ФНС создает список на основе данных о доходах и среднесписочной численности компания и работников ИП, данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП и информации от других служб.

В реестр попадут все, кто отвечает требованиям считаться малым, средним или микропредприятием. Например, малое предприятие включат в Реестр, если штатных сотрудников не больше 100 человек, а доход варьируется от 120 до 800 млн рублей. Для средних компаний, где работают до 250 человек, предельное значение дохода ограничено 2 млрд рублей.

Реестр формируется автоматически – компаниям ничего предоставлять не нужно. Но можно сообщить допоинформацию и ее занесут в реестр. К примеру, какую продукцию выпускает компания, есть ли опыт исполнения контрактов, данные об участии в программах партнерства.

С 1 августа не придется тратить деньги, чтобы подтвердить статус малого или среднего предприятия. Государственные и муниципальные службы, а также клиенты компании смогут проверит информацию в реестре.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Обнулились вконец»
« Вроде бы, всем известно, что если вдруг появилась возможность амортизировать основные средства быстрее — снизить срок полезного использования, применить амортизационную премию 30 процентов, нужно пользоваться. Это законные методы оптимизации налога на прибыль. Мы в журнале постоянно хвалим такие налоговые схемы, и, разумеется, за дело (см. рейтинг налоговых схем).
Но, оказывается, не все так однозначно. Наткнулся на решение АС Москвы от 11.09.2020 № А40-214619/19-75-2877. Суд как раз разбирал спор на тему амортизации и срока полезного использования.»

Читать далее >>

Подписка

Сервисы