Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 августа малым и средним предприятиям не нужно подтверждать свой статус

27 мая 2016   1767  

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет готов к 1 августа. ФНС создает список на основе данных о доходах и среднесписочной численности компания и работников ИП, данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП и информации от других служб.

В реестр попадут все, кто отвечает требованиям считаться малым, средним или микропредприятием. Например, малое предприятие включат в Реестр, если штатных сотрудников не больше 100 человек, а доход варьируется от 120 до 800 млн рублей. Для средних компаний, где работают до 250 человек, предельное значение дохода ограничено 2 млрд рублей.

Реестр формируется автоматически – компаниям ничего предоставлять не нужно. Но можно сообщить допоинформацию и ее занесут в реестр. К примеру, какую продукцию выпускает компания, есть ли опыт исполнения контрактов, данные об участии в программах партнерства.

С 1 августа не придется тратить деньги, чтобы подтвердить статус малого или среднего предприятия. Государственные и муниципальные службы, а также клиенты компании смогут проверит информацию в реестре.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы