Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ отозвал лицензии «Банка развития технологий» и «ЕвроАксис банка»

27 мая 2016   1182  

Банк России сегодня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичных «Банка развития технологий» и «ЕвроАксис банка». В рейтинге российских банков организации занимали 387-е и 456-е места.

Как поясняет пресс-служба регулятора, КБ «БРТ» размещал деньги в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы. Кроме того, кредитная организация полностью утратила собственный капитал. Руководство банка предупреждали о последствиях, но никаких мер там не приняли.

КБ «ЕвроАксис банк» перестал отвечать по своим обязательствам перед кредиторами. Руководители тоже ничего не сделали, чтобы нормализовать положение.

В обеих банках сейчас работает временная администрация. Вкладчики смогут вернуть свои деньги с 10 июня. 

Еще по этой теме: Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы