Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Инспекторы не доказали, что налог через проблемный банк компания заплатила намеренно

25 мая 2016   1668  

Компания поручила банку перечислить налоги. Но у кредитной организации отозвали лицензию. Деньги в бюджет не поступили. Инспекция посчитала, что налог не уплачен. Стороны встретились в суде, где победила компания (постановление АС Московского округа от 28.03.16 № А40-78917/2015). Организация убедила суд, что ее налоговая обязанность исполнена. А отвечать за действия или бездействие третьих лиц, в частности кредитных учреждений, она не может.

Еще по этой теме: Заявление в налоговую инспекцию, если налоговые платежи не дошли до бюджета

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы