Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП, малые и средние предприятия за первое нарушение штрафовать не будут

25 мая 2016   1158  

Штраф за административное правонарушение, если компания или бизнесмен допустили его впервые, заменят предупреждением. Причем льгота сработает, даже если наказание предусматривает сразу штраф. Компании выпишут предписание, чтобы она устранила нарушение. Если его в срок не исполнить, то тогда компанию  оштрафуют (проект Федерального закона № 1054599-6).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы