Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Контрольную закупку впишут в Налоговый кодекс

25 мая 2016   1833  

У налоговиков появится право проводить контрольные закупки. Минэкономразвития подготовило проект с поправками в законы о государственном контроле. Одна из них предусматривает, что контрольная закупка станет формой госконтроля. Проводить их смогут все службы, а не только МВД и ФСБ.

Налоговики и сейчас проводят контрольные закупки. Компании спорят с этим в суде, но проигрывают. Сторону ФНС занимает даже Верховный суд. Если проект поддержат на всех уровнях, причин спорить уже не останется.

Читайте еще: Как обжаловать решение по налоговой проверке в вышестоящей инспекции и в суде


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы