Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Контрольную закупку впишут в Налоговый кодекс

25 мая 2016   1145  

У налоговиков появится право проводить контрольные закупки. Минэкономразвития подготовило проект с поправками в законы о государственном контроле. Одна из них предусматривает, что контрольная закупка станет формой госконтроля. Проводить их смогут все службы, а не только МВД и ФСБ.

Налоговики и сейчас проводят контрольные закупки. Компании спорят с этим в суде, но проигрывают. Сторону ФНС занимает даже Верховный суд. Если проект поддержат на всех уровнях, причин спорить уже не останется.

Читайте еще: Как обжаловать решение по налоговой проверке в вышестоящей инспекции и в суде


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы