Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Неделя, чтобы отчитаться о зарубежных счетах

24 мая 2016   1544  

1 июня – крайний срок, когда россияне обязаны сообщить в ФНС о своих зарубежных счетах и вкладах за 2015 год (постановление Правительства РФ от 12.12.15 г. № 1365).

Отчет принимают в электронном виде – через «личный кабинет» на сайте ФНС или на бумаге. Если вы обязаны подать отчет, укажите свои личные данные, реквизиты банка, информацию о состоянии счета на начало и конец 2015 года, а также годовой объем зачисленных и списанных по счету денег. Если счетов несколько, на каждый заполняется отдельный лист отчета. Если же один счет вы с кем-то делите, то каждый владелец подать свой отчет. Отчет сдают без банковских выписок.

Если информацию скрыть, вас оштрафуют максимум на 3 тыс. руб. (ст.15.25 КоАП РФ). Если налоговики обнаружат на счетах доходы, с которых россиянин должен заплатить налог, то начислят сам НДФЛ, штраф – 20 процентов от суммы налога и пени.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы