Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

8 статей про налоговую оптимизацию в 2016 году. Пользуйтесь

24 мая 2016   2477  

Какие схемы налоговой оптимизации опасно применять в 2016 году? Какие схемы – законны и не вызовут вопросов у контролеров? Какие изменения законодательства открывают новые способы налоговой экономии? Об этом читайте на нашем сайте:

ТОП-7 изменений законодательства, которые влияют на налоговое планирование в 2016 году;

Что нового для налогового планирования надо учитывать компаниям на упрощенке и ИП;

Оптимизация налоговой нагрузки – без ошибок;

Можно на год отсрочить уплату НДФЛ с дивидендов;

Подборка удачных и неудачных способов налоговой оптимизации налога на прибыль, имущество, НДС, НДФЛ и страховых взносов;

Схемы с займами стали затратными;

Контролируемые сделки, ценные бумаги, драгметаллы: новое в 2016 году;

Схемы с долями при передаче имущества стали для физлиц доступнее.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы