Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Машину можно будет забрать, а стоимость эвакуации оплатить в течение двух месяцев

20 мая 2016   1221  

С 1 сентября владельцы эвакуированных машин смогут получить автомобиль сразу без предварительной оплаты перемещения и содержания на штрафстоянке. Такие поправки депутаты Госдумы одобрили во втором чтении.

Так заработает норма о постоплате принудительной эвакуации автомобиля. Срок будет как для административного штрафа – 60 дней плюс 10 дней на обжалование решения.

Кстати, возможно, размер тарифа за эвакуацию будет зависеть от массы машины, а не от ее мощности, как сейчас. Об этом заявило руководство Федеральной службы по тарифам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы