Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Машину можно будет забрать, а стоимость эвакуации оплатить в течение двух месяцев

20 мая 2016   650  

С 1 сентября владельцы эвакуированных машин смогут получить автомобиль сразу без предварительной оплаты перемещения и содержания на штрафстоянке. Такие поправки депутаты Госдумы одобрили во втором чтении.

Так заработает норма о постоплате принудительной эвакуации автомобиля. Срок будет как для административного штрафа – 60 дней плюс 10 дней на обжалование решения.

Кстати, возможно, размер тарифа за эвакуацию будет зависеть от массы машины, а не от ее мощности, как сейчас. Об этом заявило руководство Федеральной службы по тарифам.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы