Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Большой семинар про налоги, офшоры и амнистию

20 мая 2016   1494  

10 июня в Москве пройдет семинар, посвященный актуальным вопросам налогового планирования в 2016 году – возможности при владении КИК, льготы в налогообложении, оптимизация в рамках КИК, амнистия капитала, смена налогового резидентства, схемы с участием компаний-нерезидентов, как их расскрывает ФНС.

Программа семинара

10:00 - 11:20 Блок 1: Закон о КИК: Адаптация бизнеса и поиск «узких мест»
Риски и возможности при владении контролируемой иностранной компанией? В каких случаях сохранение КИК – оправдано, а каких – нет? Как адаптировать свои корпоративные структуры к закону о КИК?
Что будет, если закон о КИК просто игнорировать?
Кто и в какие сроки должен уведомлять налоговые органы РФ об участии в ИК и в КИК? Кто может уведомления не подавать? Штрафы за нарушение сроков подачи уведомлений. Отчетность КИК: кому, когда, в каком формате предоставлять? Штрафы за несвоевременное предоставление отчетности.
Льготы в налогообложении КИК. Основные варианты оптимизации в рамках КИК.

11:20 - 12:00 Блок 2. Амнистия капитала: Последняя возможность успеть?
Срок подачи деклараций в рамках амнистии капитала продлят еще на год? Что нового в очередном проекте изменений в закон об Амнистии капитала? На какие нарушения и в какие сроки будут распространяться новые гарантии? Какие статьи НК РФ, УК РФ и КоАП амнистируются? В каких случаях Следственный Комитет должен произвести проверку в отношении Декларанта? Какие статьи УК РФ не подпадают под амнистию? Могут ли эти не амнистируемые статьи УК РФ быть инкриминированы Декларанту?

12:20 - 13:20 Блок 3. Автоматический обмен информацией и централизованные реестры бенефициаров
Централизованные реестры бенефициаров. Какая именно информация в них будет храниться? Кто именно сможет получить доступ к такой информации? Реестры бенефициаров в России, Великобритании, на Британских Виргинских островах и других зависимых офшорных территориях Великобритании (о. Мэн, Гернси, Джерси, Каймановы острова и т.д.), в Латвии, Нидерландах, США. Как не попасть в такой реестр? Насколько дороги подобные меры?
Автоматический обмен информацией. Какой именно информацией и кто с кем планирует обмениваться? В какие сроки начнется автоматический обмен информацией? Кто и где будет такую информацию собирать и по какому принципу и куда – отправлять? Когда Россия начнет получать информацию о своих налогоплательщиках в автоматическом режиме? Какие именно Страны будут направлять информацию в Россию? Какие Страны направлять в Россию информацию будут вряд ли?

13:20 - 14:00 Блок 4. Как стать налоговым Нерезидентом? Практика
Смена налогового резидентства – радикальный метод нейтрализации закона о КИК. В чем плюсы и минусы такого решения? Пошаговый план действий, если Вы решили стать налоговым нерезидентом России.
Сфера жизненных интересов – стоит ли уделять этому фактору значение?
Как подтвердить статус налогового нерезидента? Какие документы подтверждают этот статус? Как правильно выбрать страну будущего резидентства?

14:00 - 15:00 Блок 5. Актуальная арбитражная практика с участием иностранных компаний
Как ФНС РФ разбивает схемы с участием компаний-нерезидентов?
Свежая арбитражная практика:
•    по схемам с займами,
•    по схемам с роялти,
•    о концепции о конечном получателе дохода,
•    по торговым схемам,
•    с представительством компании-нерезидента в РФ,
•    о перераспределении доходов внутри группы компаний.
Типичные ошибки при построении налоговых решений.

Как записаться на семинар >>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы