Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Большой семинар про налоги, офшоры и амнистию

20 мая   563  

10 июня в Москве пройдет семинар, посвященный актуальным вопросам налогового планирования в 2016 году – возможности при владении КИК, льготы в налогообложении, оптимизация в рамках КИК, амнистия капитала, смена налогового резидентства, схемы с участием компаний-нерезидентов, как их расскрывает ФНС.

Программа семинара

10:00 - 11:20 Блок 1: Закон о КИК: Адаптация бизнеса и поиск «узких мест»
Риски и возможности при владении контролируемой иностранной компанией? В каких случаях сохранение КИК – оправдано, а каких – нет? Как адаптировать свои корпоративные структуры к закону о КИК?
Что будет, если закон о КИК просто игнорировать?
Кто и в какие сроки должен уведомлять налоговые органы РФ об участии в ИК и в КИК? Кто может уведомления не подавать? Штрафы за нарушение сроков подачи уведомлений. Отчетность КИК: кому, когда, в каком формате предоставлять? Штрафы за несвоевременное предоставление отчетности.
Льготы в налогообложении КИК. Основные варианты оптимизации в рамках КИК.

11:20 - 12:00 Блок 2. Амнистия капитала: Последняя возможность успеть?
Срок подачи деклараций в рамках амнистии капитала продлят еще на год? Что нового в очередном проекте изменений в закон об Амнистии капитала? На какие нарушения и в какие сроки будут распространяться новые гарантии? Какие статьи НК РФ, УК РФ и КоАП амнистируются? В каких случаях Следственный Комитет должен произвести проверку в отношении Декларанта? Какие статьи УК РФ не подпадают под амнистию? Могут ли эти не амнистируемые статьи УК РФ быть инкриминированы Декларанту?

12:20 - 13:20 Блок 3. Автоматический обмен информацией и централизованные реестры бенефициаров
Централизованные реестры бенефициаров. Какая именно информация в них будет храниться? Кто именно сможет получить доступ к такой информации? Реестры бенефициаров в России, Великобритании, на Британских Виргинских островах и других зависимых офшорных территориях Великобритании (о. Мэн, Гернси, Джерси, Каймановы острова и т.д.), в Латвии, Нидерландах, США. Как не попасть в такой реестр? Насколько дороги подобные меры?
Автоматический обмен информацией. Какой именно информацией и кто с кем планирует обмениваться? В какие сроки начнется автоматический обмен информацией? Кто и где будет такую информацию собирать и по какому принципу и куда – отправлять? Когда Россия начнет получать информацию о своих налогоплательщиках в автоматическом режиме? Какие именно Страны будут направлять информацию в Россию? Какие Страны направлять в Россию информацию будут вряд ли?

13:20 - 14:00 Блок 4. Как стать налоговым Нерезидентом? Практика
Смена налогового резидентства – радикальный метод нейтрализации закона о КИК. В чем плюсы и минусы такого решения? Пошаговый план действий, если Вы решили стать налоговым нерезидентом России.
Сфера жизненных интересов – стоит ли уделять этому фактору значение?
Как подтвердить статус налогового нерезидента? Какие документы подтверждают этот статус? Как правильно выбрать страну будущего резидентства?

14:00 - 15:00 Блок 5. Актуальная арбитражная практика с участием иностранных компаний
Как ФНС РФ разбивает схемы с участием компаний-нерезидентов?
Свежая арбитражная практика:
•    по схемам с займами,
•    по схемам с роялти,
•    о концепции о конечном получателе дохода,
•    по торговым схемам,
•    с представительством компании-нерезидента в РФ,
•    о перераспределении доходов внутри группы компаний.
Типичные ошибки при построении налоговых решений.

Как записаться на семинар >>>


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы