Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Все идет к тому, чтобы мы сами откладывали себе на пенсию

20 мая 2016   2134  

Граждан с заработком от 45 000 рублей в месяц обяжут копить на пенсию своими силами. Такой вывод можно сделать из заявлений министра финансов и готовящихся поправок в законы о пенсии.

Минфину нравится новозеландская система, по которой состоятельные граждане на пенсию копят сами. В министерстве считают, что хорошо зарабатывающие россияне тоже могут взять на себя заботу о достойной старости. Речь о тех, кто получает 45 000 рублей и выше. Ведь государство уж точно не сможет поддерживать для них сапостовимый уровень дохода после выхода на пенсию.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы