Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Инспекция может приостановить операции по счету, если налог уплачен, но декларация не сдана

20 мая 2016   1148  

ИФНС вправе приостановить операции по счетам на основании пункта 3 статьи 76 НК РФ. Эта мера применяется в случае непредставления налоговой декларации в установленный срок. Для ее применения назначения и проведения налоговой проверки не требуется. И факт уплаты налога на решение налоговиков не повлияет (определение ВС РФ от 04.04.16 № 308-КГ16-2228).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы