Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС будет передавать банкам наши справки 2-НДФЛ

19 мая 2016   1672  

ФНС, Минфин и представители крупных банков договорились, что банкиры получат доступ к сведениям россиян. Теперь будут разрабатывать схему доступа банков к базе ФНС, передают «Известия». Один из вариантов – через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), созданную в рамках исполнения закона о госуслугах.

Напомним, что получить доступ к данным о доходах заемщиков банки пытаются с осени 2014 года. Банк России сразу поддержал идею. Эта сторона говорит, что кредиторам нужно снизить риски – новая информация дает возможность в любой момент отслеживать финансовое состояние клиента, смотреть, какая часть его дохода идет на погашение ссуды.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы