Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума приняла проект: администрировать страховые взносы будет ФНС

19 мая 2016   2062  

В первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект, наделяющий налоговиков полномочиями контролировать уплату страховых взносов. Взносами на пенсионное, социальное и медицинское страхование вскоре будет заниматься ФНС, а не фонды.

Замминистра финансов РФ Илья Трунин, представляя законопроект депутатам, сообщил, что у ПФР не заберут все полномочия. Сотрудники фонда будут контролировать стажевые характеристики работников, вредные условия труда и другие показатели, которые на размер взносов не влияют, но определяют размер пенсии.

Сразу же стало известно, что штат ФНС увеличится. Пока говорят о новых 11 тыс. человек.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы