Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перерегистрация ИП несколько раз в течение года не вызывает нареканий... у суда

18 мая 2016   2041  

Налоговики заподозрили, что предприниматель снимался с учета и снова регистрировался, чтобы не превысить лимит по выручке для упрощенки. В период потери статуса ИП он продолжал заниматься предпринимательством – сдавал недвижимость в аренду. Но доказать суду схему у налоговиков не получилось (постановление АС Московского округа от 26.02.16 № Ф05-932/2016).

Коммерсанту помогло то, что действующим законодательством не запрещено и не ограничено право гражданина прекращать статус предпринимателя или регистрировать его заново.

Подробности спора читайте в статье «Многократная перерегистрация приносит предпринимателю выгоду».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы