Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перерегистрация ИП несколько раз в течение года не вызывает нареканий... у суда

18 мая 2016   2270  

Налоговики заподозрили, что предприниматель снимался с учета и снова регистрировался, чтобы не превысить лимит по выручке для упрощенки. В период потери статуса ИП он продолжал заниматься предпринимательством – сдавал недвижимость в аренду. Но доказать суду схему у налоговиков не получилось (постановление АС Московского округа от 26.02.16 № Ф05-932/2016).

Коммерсанту помогло то, что действующим законодательством не запрещено и не ограничено право гражданина прекращать статус предпринимателя или регистрировать его заново.

Подробности спора читайте в статье «Многократная перерегистрация приносит предпринимателю выгоду».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы