Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перерегистрация ИП несколько раз в течение года не вызывает нареканий... у суда

18 мая 2016   2592  

Налоговики заподозрили, что предприниматель снимался с учета и снова регистрировался, чтобы не превысить лимит по выручке для упрощенки. В период потери статуса ИП он продолжал заниматься предпринимательством – сдавал недвижимость в аренду. Но доказать суду схему у налоговиков не получилось (постановление АС Московского округа от 26.02.16 № Ф05-932/2016).

Коммерсанту помогло то, что действующим законодательством не запрещено и не ограничено право гражданина прекращать статус предпринимателя или регистрировать его заново.

Подробности спора читайте в статье «Многократная перерегистрация приносит предпринимателю выгоду».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы