Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перерегистрация ИП несколько раз в течение года не вызывает нареканий... у суда

18 мая 2016   901  

Налоговики заподозрили, что предприниматель снимался с учета и снова регистрировался, чтобы не превысить лимит по выручке для упрощенки. В период потери статуса ИП он продолжал заниматься предпринимательством – сдавал недвижимость в аренду. Но доказать суду схему у налоговиков не получилось (постановление АС Московского округа от 26.02.16 № Ф05-932/2016).

Коммерсанту помогло то, что действующим законодательством не запрещено и не ограничено право гражданина прекращать статус предпринимателя или регистрировать его заново.

Подробности спора читайте в статье «Многократная перерегистрация приносит предпринимателю выгоду».


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы